Posted by Aak
Aak-share.com Updated at: 9:26:00 PM

Cara Mengganti Nama dan pasword Wifi Telkom Speedy Tp-Link

39 comments:
Kali ini Aak akan share tentang bagaimana cara merubah nama wifi dan pasword dengan cepat dan mudah.

Baiklah sobat, langsung saja ke point pembahasan, cara mengganti nama dan pasword wifi modem telkom anda sangatlah mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini :

Þ      Pastikan anda sedang terkoneksi dengan jaringan
Þ      Masuklah ke google chrome/mozilla firefox yang anda suka Ketikan alamat 192.168.1.1 pada adress bar,  lalu tekan “Enter “(Ini adalah IP Telkom yang dapat kita gunakan untuk login dan setting modem telkom  speedy).

Þ      Maka akan muncul Autentikasi 


Memasukkan username dan password. anda masukkan
- username : admin
- password : admin
  Log In

Þ      Jika sudah masuk, maka akan muncul tampilan.

Anda klik 
§  Interface Setup »
§  Wireless ,
§  dan lihat pada area bawah akan ditemukan >>WPS Settings " 
§  Terdapat formulir SSID (Untuk mengganti nama wifi) >>
§  Lihat pada  area bawah Authentication Type : Terdapat “Type pilihan” pilih : WPA-PSK/WPA2-PSK
§  Pilih kolom Prey-Shared Key (apabila ingin merubah pasword wifi)


Þ      Gantilah password tersebut dengan kode huruf atau angka-angka yang menurut sobat aman dan mudah diingat. jika sudah tinggal klik Save pada bagian bawah dan selesai.

Demikian saja informasi singkat berupa tutorial mengganti nama dan pasword wifi, semoga bermanfaat.

Update Terbaru :
Telkom telah mengganti IP Speedy, selengkapnya Anda bisa membacanya di sini IP Indihome Telkom Speedy Terbaru

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

39 comments

Kalau username sama passwordnya sudah diganti, itu tetap pakai nama admin ga min?

Balas

sangat sangat bermanfaat gan makasih gan

Balas

sangat sangat bermanfaat gan makasih gan

Balas
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Ok sama-sama gan =D

Balas

Gan, aq uda ngetik di addresbar, tapi autentikasinya koq ga muncul ya>?

Balas

Mengetikannya harus dalam keadaan terkoneksi jaringan gan,

Balas

sori gan ane mau tanya udah beberapa kali gak muncul... padahal koneksi jalan...

Balas

Karena IP Speedy telah ganti gan, Agan bisa membacanya disini

http://www.aak-share.com/2015/06/ip-indihome-spedy-telkom-terbaru.html

Balas

bos kok ip 192.168.1.1 ga bisa kebuka malah lama banget loding nya

Balas

terus gimana supaya bisa ganti pass wifi speedy
soalnya disitukan sudah gada gan buat ganti pass wifi.nya

Balas

Karena IP Speedy sudah ganti gan, agan bisa membacanya disini

http://www.aak-share.com/2015/06/ip-indihome-spedy-telkom-terbaru.html

Balas

Ada gan untuk mengubah nama dan Passwordnya,

Klik pada Interface Setup, selanjutnya klik Werless, Agan scroll kebawah cari SSID untuk mengganti nama dan Pre-Shared Key untuk mengubah Password. Kemudian Save.

Balas

Thanks bgt gan infonya (y)(y)(y)

Balas

gan kalo mau ganti password wifi gimana yaa??

Balas

Setelah login, cari nama Prey-Shared Key buat ganti passwordnya gan.

Balas

saya udah masukin np sama password nya ''admin'' ,tapi pas saya log in kok gak bisa ya? mohon bantuan nya :)

Balas

Seharusnya bisa login mbak.
Mungkin di ganti nama admin dan passwordnya waktu pertama kali pemasangan.

Balas

http://192.168.1.1/ selalu gagal di bukan di laptop Saya Gan, bagaimana ya ???

Balas

Iya gan gagal karena IP Speedynya sudah di perbaharui oleh pihak Telkom, agan bisa baca disini

http://www.aak-share.com/2015/06/ip-indihome-spedy-telkom-terbaru.html

Balas

Akhirnya bisa masuk juga ke panel wifi, thanks ya :)

Balas

Ok sama-sama gan,
Terimakasih juga gan sudah berkunjung.

Balas

Ko kalo aku ngetik 192.168.1.1 yg kebuka ga langsung kya begitu?? Ini gimana ya??

Balas

Karena IP nya sudah ganti gan,

Balas

ga bisa masuknya gan. tolong bantu

Balas

di ketik admin sama paswordnya admin masi ga bisa gan

Balas

Selalu minta masukin username sama password nya berulang ulang. Tapi ga bisa

Balas

Sebelumnya sudah pernah di ganti belum gan username sama passwordnya?

Balas

Gan.. Mau ganti password, sdh masuk interface setup. Tp kok cuma ada inet & lan, wireles gk ada gmna solusinya???

Balas

terima kasih atas tutorial nya (y)(y)(y)(y)(y)(y)

Balas

gan, wifi rumahku dibobol sama orang terus.
gimana ngatasinnya ya?
padahal login ke 192.168..... itu ttp pake admin sama password yang sama, padahal masih bisa dibobol trus diganti password sama si hacker itu juga

Balas

Minta ganti password buat loginnya aja gan ke pihak Teklom, agar yang ngehack nya gk bisa masuk lagi. Setelah itu ganti password WiFinya.

Balas

kalau lupa user name nya gimana.....

Balas