Posted by Aak
Aak-share.com Updated at: 12:51:00 PM

Cara Menghilangkan Tanggal pada URL Posting di Blog

30 comments:
Kali ini saya akan berbagi tips dan trik cara menghilangkan tanggal pada URL posting Blog, Fungsi tanggal pada URL posting adalah untuk mengetahui kapan waktu kita melakukan posting sebuh artikel. Terkadang tak sedikit dari sahabat Blogger ingin menghilangkan format tanggal tersebut dengan alasan ingin terlihat lebih dinamis dan simpel.

Sebagian besar blogger tidak peduli informasi tanggal pada URL posting blogspot karena mereka memperlakukan blog sebagai diary web. Mereka menulis tentang hal-hal atau fakta yang berlaku hanya pada saat penulisan. Misalnya blog politik, blog berita dll hanya berlaku pada titik waktu tertentu dan waktu angka pada URL diterbitkan.


Namun, jika Anda seorang blogger profesional yang menulis fakta atau tutorial yang berlaku untuk semua waktu, angka tanggal pada link posting tidak dipermasalahkan. Jika Anda menggunakan WordPress, Anda dapat memilih struktur URL kustom untuk menghindari Tahun / Bulan dari link tapi di Blogspot Anda tidak memiliki kebebasan tersebut.

Meskipun blogger tidak menyediakan cara untuk menghapus tanggal dari URL posting blog, Anda dapat memilih metode tidak langsung untuk menghindari mereka dari artikel populer tanpa mempengaruhi lalu lintas dan nilai backlink saat ini. Dalam metode ini Anda harus membuat laman baru (bukan posting) di mana tidak ada digit pada URL dan paste isi posting populer lama Anda.

Kemudian menggunakan kustom fitur blogspot untuk mengarahkan, Anda dapat mengarahkan URL posting lama ke URL baru yang tidak memiliki angka tanggal. Jika Anda mencari metode langsung untuk menyingkirkan angka dari link blogger diterbitkan, saat ini tidak memiliki fitur tersebut.

Bagaimana Menghilangkan Tanggal dari Blogspot dengan Pasang Link
Untuk menghilangkan tanggal dari Populer Post blogger ke posting URL, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Masuk ke Akun Blogger

2. Klik Dashboard

3. Klik laman (Pages) dan membuat laman baru dengan Memilih laman kosong untuk
menghapus digit dari artikel link blog


4. Salin seluruh konten pada halaman populer yang lama (posting Anda yang tidak ingin menampilkan data URL) termasuk semua meta tag dan terapkan di laman blogger yang baru dibuat dan mempublikasikannya. Anda harus memastikan seluruh isi posting termasuk tag (judul, meta tag dll) akan disalin ke laman baru.

5. Melakukan redirect kustom dari URL artikel lama ke laman yang baru dibuat. Untuk melakukan hal ini ikuti petunjuk yang disediakan di link di bawah.

Baca ; Mengarahkan lalu lintas dan Link dari URL lama ke URL baru

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas kita dapat berhasil menyembunyikan tanggal Angka (Tahun dan Bulan) dari link posting blogspot.

Jika Anda ingin menghilangkan tanggal penerbitan , anda bisa melakukkan setting pada posting Blog. Berikut caranya :

1. Login keakun Blogger

2. Pilih Layout/Tata Letak

3. Selanjutnya anda menuju form Posting Blog ==> Klik Edit


4. Kemudia pada menu Opsi Laman Entri, anda hilangkan tanda ceklis pada tanggal


5. Terakhir Klik Simpan

Sekia dari saya Cara Menghilangkan Tanggal pada URL Posting di Blog, semoga bermanfaat!

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

30 comments

iya , silahkan gan .

Balas
This comment has been removed by the author.

udah dipraktekin tetep masih blm ilang gan

Balas

wakaka sama blom hilang juga... yang ngepost thread ini juga masih nempel tahun di urlnya... >.<

Balas

tidak hilang nih itu mala hilangkan tanggal penerbitan blog saja aduh

Balas

itu cara ngilangin tanggal penerbitan bukan URL gan-_-

Balas

ane udah coba, tapi postingan terdahulu sebelum ane nerapin ini kok masih ada ya tanggal nya, kalau postingan terbaru sudah hilang tanggalnya?

Balas

HAHAHA.

Writernya gagal paham. Ckck

Balas

tetep ga bisa gan tapi makasih udh share

Balas

tetep ga bisa gan tapi makasih udh share

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Ternyata sangat simpel gan sangat membantu :D tentang tanggal ini akan langsung saya coba

Balas

Kalo untuk di wordpress gimana gan ??

Balas

Untuk di wordpress agan kepengaturan >> Permalink >> Kemudian ada beberapa opsi agan pilih Post name >> selanjutnya agan ke post dan klik add new (pilih postingan yang agan ganti permalinknya) >> maka akan terbuka isian form Pada bagian atas untuk nama judul artikel dan pada bagian bawah untuk permalink (agan ganti nama permalinknya) >> lalu klik view post

Maka permalink sudah berubah.

Balas

Gak ilang gan karena di Blogger tidak ada pengaturan untuk mengubah permalink, klo tidak ingin ada tanggalnya gan bisa menggunakan laman pada Blogger.

Balas

biar saya coba tricknya
saya nerapin trik ini pada berbagimy.blogspot.co.id bro

Balas

Iya silahkan gan, semoga bberhasil.

Balas

Wah sangat mudah ya gan ternyata :D

Balas

iya gan, caranya sederhana :)

Balas

thanks gan buat infonya....

Balas

mantap betul kang infonya sangat berguna untuk saya soalnya irlnya jadi panjang banget dengan adanya tahun dan tanggal tersebut

Balas

Newbie ijin bejar Om, tolong di cek, hehehe... Terima kasih.

Balas